什麼是紋繡?紋繡種類有哪些?持久度如何?紋繡會痛嗎?

 

高雄台南霧眉飄眉眼線嘟嘟唇、什麼是紋繡?紋繡種類有哪些?持久度?紋繡會痛嗎?
一般來說侵入性的半永久色料都是屬於紋繡類,例如、飄眉、水霧眉、紋眼線、紋唇(嘟嘟唇)、髮際線、粉紅乳暈、這些都是包含在紋繡裡面,一般市面上的所謂的全科班、意思含眉毛(霧眉或飄眉)、眼線、嘴唇這三樣。每個老師操作的技術不一樣,有些是手工的、有些是機器的,而手工又可以有各種手法、機器也是,這些並沒有什麼對與錯,就是看個人習慣,做出來的成品是漂亮的就可以,就好比廚師,每個廚師拿的刀具未必一樣,結果一樣就可以。

 

 


那麼紋繡是怎麼來的呢?最早的時候其實是從刺青演化而來的。在70年代,當時人們的資訊並沒有這麼發達,美感也沒有這麼強烈,所以就把刺青的技術放在眉毛上,那因為每個部位的皮膚深淺本來就不一樣,所以相對的操作力度也不能夠一樣,這就造成了一種錯誤方式,也牽涉到了皮膚生理學。
早期的紋眉就是像下面這圖
 

飄眉失敗補救看這裡!2種方法幫你改變壞眉! - 台北高雄美智紋繡殿
紋眉

眉毛之所以會呈現這種反暈反黑都是因為操作的深度還有力道的問題。
到了80年代,也就是所謂的繡眉,偏細偏紅,這時候的技術已經進步到了非全化學的色料,所以比早期的紋繡較為自然,色料偏紅。
 

飄眉.教學招生.繡眉.繡唇.繡眼線.台南(黃麗燕)時尚飄眉.專業.技術教學課程~讓你學成喔~.~二十幾年經驗值得讓你信任.專業技術指導.苗栗.台中.嘉義.你不可不知滴.未來眉毛主流..  @ 黃麗燕時尚立體飄眉::
繡眉

到了90年代也就是現代的霧眉飄眉
,美感以及技術色料都越來越自然,現在的色料多半為全植物性色乳,雖說植物性色乳較為天然,但是他的持久度相對來說是較短,時間的長短跟操作的深度其實也是有關係,一般來說是一年半上下,顏色越淺退的越快、還有其他跟個人生活習慣有關,比如說常常游泳、流汗、蒸汽、烤箱等等,這些都會影響到持久度。

霧眉、飄眉、植眉哪個效果好? - 康健雜誌

一般市上的紋眉有哪些?
其實一般就是霧眉和飄眉、其他什麼粉霧眉、水霧眉、女神霧眉、都是民間創立名詞、飄眉又有雕眉、絲線眉、野生眉,其實都是飄眉素描毛流走向的變化而已。

絲霧.野生眉- 服務項目- E起紋繡技術團隊
野生眉


一般來說紋繡師正確操作的話是完全不痛的。力道過度會使創面更深,進而影響整個美觀。可以看看下面那張皮膚構造圖,我們皮膚基本構造從外到內、表皮、表皮又含角質層、淡明層、顆粒層、有棘層、基底層、往下真皮層又包含了乳頭層與網狀層、再往下就是汗腺、神經、動脈靜脈。每一個部位都有自己的功能。
那我們專業紋繡師必須要能夠精確去判斷這個客人的皮膚部位深淺,依照特定人與部位去做正確的操作。一般來說紋繡只要是在真皮以上是不會充血的,若是操作皮損過多或流血過多都是會影響留色。但是對特定客戶而已,比如皮膚過薄就很難避免不出血,但是這也是有補救的方法,我們在實操都會跟同學解說解救辦法。
月經來、前天飲酒的朋友都不要盡量避開不操作為原則。
 #紋繡課程#紋繡教學#學紋繡#學飄霧眉#紋繡補習班推薦#學霧眉#學飄眉

盧靜怡醫師】談談皮膚構造

延伸閱讀