何謂角蛋白?

何謂角蛋白?

Q:何謂角蛋白美睫捲翹護理? 

A:人體的毛髮主要成分都是角蛋白,因為角蛋白流失,毛髮就會空洞,有空洞毛髮就會枯黃、斷裂、沒有光澤,所 以要補充角蛋白,平常飲食也可以補充,但速度比較慢,做角蛋白美睫捲翹護理課程,可以提升角蛋白吸收速度, 並讓眼睛捲翹有精神。

 Q:角蛋白美睫捲翹護理適合什麼人做呢?

 A:適合睫毛濃密、睫毛下垂、睫毛倒插、有夾睫毛習慣、想保養睫毛又希望有自然g翹感睫毛。

 Q:做完角蛋白美睫捲翹護理後多久可以嫁接睫毛?

 A:角蛋白美睫捲翹護理後,由於有角蛋白精華液做最後的修護毛鱗片,因而當下嫁接使用的黑膠很難接上,建議 2〜3個月後,原生睫毛重新生長後,再進行睫毛嫁接。 

 

毛髮生長週期 Hair Growth Cycle 

 

毛髮的生長週期,包含了 3個不同的階段,分別是生長期、衰退期跟休止期。頭髮到生長期的尾聲就會準備 進入衰退期,停止細胞分裂生長。毛球萎縮並準進入休止期的階段,也就是平時輕輕梳頭髮時會 脫落的頭髮 ,等休止期結束就會開始冒出細髮,進入下一個生長期的階段。 

一、生長期:處於生長期的毛髮,經由細胞不斷的分裂會讓毛髮變長變粗,毛髮根部膨大形成毛球。值得一 提的是毛囊幹細胞還能分化成皮脂腺,製造皮膚所需要的油脂保護表皮,甚至當表皮受損時還能提供新細 胞到表皮修復傷口。 

生長期平均為3年(2-5年),正常的約有85%-90%是處於生長期。此時期的毛囊呈活躍增生狀態,毛球及毛 根與皮膚的組織相連緊密,因此這個階段的頭髮是很難脫落的,硬拔下來的話,頭皮會感到疼痛。 

二、衰退期(Catagen phase):衰退過程平均為2-3週,約佔所有的1%。這個時期毛囊細胞準備進入細胞凋亡 的階段,此階段頭髮不再有細胞分裂的現象,所以毛不會變長變粗並且頭皮下的毛球開始萎縮。 

三、休止期(Telogen phase):此階段時長平均3個月,佔所有毛的10%-15%,毛根處會形成如棒球棍狀的尖 端,稱為杵狀髮(club hair)。此時毛囊漸漸萎縮,已經完全停止生長,變得很容易脫落,脫落時會發現毛根如 被白色薄膜包覆住。當毛髮脫落後,毛囊會再長出新生頭髮,重新開始一個生長週期。 

 

角蛋白注意事項 

韓式角蛋白美睫「前」注意事項: 

1、 請避免帶眼妝。

 2、 如有在他店進行角蛋白美睫捲翹護理課程,建言鶉個月再二次操作 

韓式角蛋白美睫「後」注意事項:

 1、 課程護理後,3~6小時勿碰水,當天勿做臉部護膚課程,48小時內避免到烤箱、溫泉等高溫場所。

 2、 課程護理後,隔天白天可以搭配雨衣定型液維持捲麟上擦睫毛生長液滋養,效果維持更佳。

 3、 課程護理後,第3天可上睫毛膏後再上雨衣定型液。 

4、 建議1~1.5個月再做第二次角蛋白美睫捲翹護理課程以個人的睫毛生長週期考匐 5、 課程護理後,想嫁接睫M建議2個月後。

 

 角蛋白Q&A 

Q1、角蛋白美睫與接睫毛有什麼不同? 

A:接睫毛是使用一根或一撮假睫毛接在一根真睫毛上,濃密或自然感可以去選款式或根數來調整,接的睫毛會隨時間或睫毛代謝慢慢掉落,大約 3-4週可補接睫毛,接睫毛能明顯讓眼睛更有神也會增加眼睛深邃度。 角蛋白美睫是用自身睫毛做出完美捲翹度,再透過染黑增加睫毛效果,含有保養成分可以在嫁接睫毛中間休息時邊做保養的功能。 

 

2. 角蛋白美睫與燙睫毛有什麼不同? 

A:傳統燙睫毛的藥劑較強鹼,容易會有傷害睫毛的風險。加上使用的燙棒操作,造成捲度太卷不自然,視覺上雖然睫毛 變翹,但卻會讓睫毛長度視覺變短了 ! 角蛋白美睫依造眼型及想要的捲翹度(S,M,L/小捲,中捲,大捲)選擇不同尺寸的整片矽膠片來做捲度(一般多使用M),更符合眼型從睫毛根部開始捲翹,做出來效 果更自然,加上將睫毛做染黑的動作增加效果。

 3. 每個人適合做角蛋白美睫嗎?

 A:角蛋白美睫畢竟使用的是自身睫毛,如果本身長時間習慣接睫毛的濃密度或習慣戴假睫毛,及睫毛偏少偏稀疏,可能 會不如自己想要的預期效果。 

4. 角蛋白美睫會傷害睫毛嗎? 

A:角蛋白美睫操作劑相當溫和,不會傷害自身睫毛,睫毛自身會有代謝週期,每天掉落5-10根是正常的喔!

 5. 、操作角蛋白美睫需要多久? 

A:第一次操作前會與您溝通想要的翹度,時間大約需要1.5-2小時。 

6. 、角蛋白美睫可以維持多久? 

A:—般可維持6-8週,也可更長時間,效果因每人照顧或睫毛生長速度不同而有差別。 

 

#角蛋白課程#角蛋白教學#學角蛋白#角蛋白補習班推薦

延伸閱讀